若說到春天要去日本賞櫻花,其中不能錯過的就是關西地區的大阪造幣局。

特別的是,他們開放賞櫻的時間並非每年固定相同,若有打算要參與大阪造幣局的賞櫻盛事就需隨時注意官網公告。

DSC08387.JPG  

 

話說跟朋友計畫2014年四月中到關西賞櫻時,出發前一個月每天都在等官網公佈開放日期,
終於在三月中等到公告:2014年開放日期是4月11日到4月17日。

言下之意就是我們非常幸運地會遇到大阪造幣局開放賞櫻步道!!(灑花)

 

建議大家如果接下來有打算要到大阪造幣局賞櫻的話,可參考前一、兩年的開放日期去推算,
基本上如果天氣變異沒有太大的話,大多差個五、六天左右。

 

 

場外河邊的攤位兩邊櫻花快掉光了呢!

DSC08375.JPG  

 

大阪造幣局「桜の通り抜け(賞櫻步道)」的開放時間是平日的早上十點到晚上九點,
星期六、日是早上十點到晚上九點;限定的步行方向是只能從造幣局南門進入,北門出去,單向通行。

園區內禁菸與禁止飲食,所以如果進場前有在河邊的攤位買食物,就需先吃完才能進去。

DSC08378.jpg  

 

我們在星期六下午四點抵達大阪造幣局,現場滿滿滿的人潮媲美滿開的櫻花,相當壯觀!

DSC08379.JPG  

 

大阪造幣局內的櫻花樹種相當多,每顆櫻花樹旁都會放名牌,也會有日文(大多為漢字)介紹該品種。

 

每年大阪造幣局都會選出一個品種選拔為「今年の花」。
2014年的「今年の花」是一款名為「松前琴糸櫻」的品種,是八重攖的一種,
每朵花的花瓣數約40~45瓣,它開花時顏色會從紅色慢慢轉為淡紅色。

DSC08434.JPG  

 

除了松前琴糸櫻外,大阪造幣局賞櫻步道兩旁還有許多特別的櫻花,像是以「楊貴妃」命名的品種、
或是帶點黃綠色花瓣的櫻花等等,還有叫做「靜香」的品種,不就是大雄喜歡的那位嗎?哈哈哈。

DSC08385.JPG

DSC08395.JPG

DSC08420.JPG

DSC08437.jpg

DSC08440.JPG  

 

欣賞完整條大阪造幣局的賞櫻步道之後,我個人比較喜歡花會開成一團一團的「大手毬」。
滿開時整棵櫻花樹看起來相當可愛,都是一團一團白白的花兒。

DSC08431.JPG  

 

還看到有個超專業的日本弟弟!!

DSC08443.JPG  

 

 

如果想知道在大阪造幣局賞櫻步道能看到哪些櫻花,可以到大阪造幣局的網頁瀏覽,
裡面會有詳細的介紹有哪些品種的櫻花與種植棵數。

 

大阪造幣局桜の通り抜け(日文)網址:http://www.mint.go.jp/enjoy/toorinuke/sakura-osaka.html

 

 

◎大阪造幣局◎

地址:530-0043 大阪市北区天満1-1-79
開放日期:2015年04月09日~2015年04月15日
開放日期:2016年04月08日~2016年04月14日
網站: http://www.mint.go.jp/enjoy/toorinuke/sakura-osaka.html

 

※ 如何前往?

地下鉄谷町線・京阪本線「天満橋」駅(京阪東口・2号出口)下車徒歩約15分
JR東西線「大阪天満宮」駅(JR 2号出口)下車徒歩約15分
JR東西線「大阪城北詰」駅(3号出口)下車徒歩約15分

 


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

。Ami愛旅遊 Travelholic。

Ami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()